Полезное /
Пресс-релизы

23 декабря 2019 18:43

Мотокультиватор — помощник на садовом участке


Обработка земли — дело хлопотное и тяжелое. Привлечение к этому процессу различной техники делает его не таким трудоемким. Мотокультиватор садоводы уже привыкли рассматривать как незаменимого помощника в садово-огородных делах.

Преимущества использования

Какой бы площади ни был участок, на нем обязательно приходится проводить манипуляции с землей. Если вы собираетесь приобрести мотокультиваторы, преимущества этой садовой техники помогут сделать выбор в их пользу:

  • малогабаритность, возможность его применения даже на небольших участках;
  • выполнение нескольких функций сразу;
  • легкость в управлении;
  • небольшая масса агрегата, что позволяет перемещать его в багажнике автомобиля.

Назначение культиватора— рыхление, вспашка, выравнивание почвы, измельчение сорной травы с помощью ротационного устройства со специальными насадками.

Особенности выбора

Производители предлагают множество видов техники. Что следует знать перед покупкой мотокультиватора и на что обратить особое внимание:

  1. Мощность агрегата. Если необходимо обработать маленький или труднодоступный участок, то приобретайте легкие модели с весом до 40 кг. Они удобны, имеют съемные ручки для использования на весу, легкие и маневренные. Производят рыхление на глубину до 20 см. Для больших пространств нужны агрегаты тяжелые. Они предполагают более глубокую обработку земли от 28 см. Оснащены сильными моторами, что позволяет использовать на них дополнительное оборудование: борону, плуг, перевозить грузы.
  2. Двигатель. Бензиновый более мощный и выдерживает максимальные нагрузки. Электрические модели оптимально выбирать для небольших территорий, так как ресурс их ограничен 3 кВт.
  3. Глубина рыхления почвы. Зависит напрямую от мощности мотора. Выбирайте этот параметр в зависимости от потребностей и особенностей почвы на участке.
  4. Ширина полосы обработки. От этого зависит скорость работы агрегата. Чем шире захват, тем быстрее вы справитесь с задачей. У электрических моделей этот показатель 200-300 мм, у бензиновых — до 1000 мм.
  5. Переключение скоростей. Эта функция облегчает эксплуатацию. Например, достигнув границы участка, вам не придется вручную извлекать агрегат из земли, чтобы направить его в другую сторону.
  6. Вид рукояток. Стационарные невозможно убрать, они займут определенное пространство при хранении. Складные экономят место, так как убираются под основную раму агрегата.
  7. Размер и положение колес. Они нужны для передвижения по делянке. Учитывайте, что большие колеса снижают маневренность устройства, хотя и повышают проходимость. Они подойдут для больших участков. А для ограниченных пространств лучше выбрать диаметр до 150 мм.

Техника безопасности и обслуживание

Для продления срока службы следите за двигателем прибора. Электрический чистите от пыли и грязи, бензиновый требует замены масла, проверки фильтров, смазки.

Известные производители уделяют особое внимание безопасности работы на мотокультиваторе. Для этого устройства оснащают окучником. Это рычаг, который блокирует движение, если не нажимать на него рукой. Приобретать технику лучше у официальных дилеров, которые гарантируют качество. Это можно сделать на интернет-порталах, например, на https://www.agrotreding.ru/categoryid384.html.

Обращайте внимание на стоимость предложений, наличие гарантии продавца или производителя. Низкие цены могут стать ловушкой. И тогда покупка не принесет желаемого удовлетворения и не прослужит долго.

Следуя нашим советам, вы приобретете необходимый агрегат, который станет верным и незаменимым помощником.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"