Медиановости /
Медиасреда, Петербург

24 декабря 2019 18:41

В Смольном собрали главных редакторов и похвалили за освещение выборов

В Смольном собрали главных редакторов и похвалили за освещение выборов Фото: gov.spb.ru

Сегодня, 24 декабря, в Смольном прошла закрытая встреча губернатора Петербурга Александра Беглова с некоторыми руководителями городских СМИ. Традиционно на встречу позвали не всех, а довольно избирательно – примерно два десятка журналистов. Как удалось узнать «Лениздату», на мероприятии присутствовали  главреды «Фонтанки», «Эха Петербурга», «Петербургского дневника», «Невских новостей» (Тимофея Шабаршина некоторые завсегдатаи таких встреч встретили с удивлением), местных редакции «Коммерсанта», ТАСС, ВГТРК, «Аргументов и Фактов». «Комсомольскую правду в Санкт-Петербурге» представляла не главный редактор Ирина Жеглова, у которой только осенью родился ребенок, а гендиректор Иван Власов. Людмила Фомичева была в двух ипостасях – президента «Интерфакс-Северо-Запад» и председатель Союза журналистов СПб и ЛО.

Помимо разговоров с губернатором на встрече прошло награждение отдельных журналистов и коллективов грамотами за работу по освещению прошедших в сентябре выборов. За грамотами выходили Людмила Фомичева, Александр Потехин, представители ВГТРК и канала «78» и другие. 

Похожая встреча Беглова с редакторами состоялась в июле этого года, в разгар предвыборной кампании. Тогда переговоры также проходили за закрытыми дверями и весьма спокойно, один из участников даже поинтересовался у тогда еще врио губернатора, чем ему можно помочь.