Полезное /
Теория и практика

25 декабря 2019 15:45

«Новая газета» и «Теплица социальных технологий» проведут хакатон в Петербурге

«Новая газета» и «Теплица социальных технологий» проведут хакатон в Петербурге Фото: te-st.ru

15–16 февраля 2020 года «Новая газета» и «Теплица социальных технологий» проведут в Петербурге хакатон «Прожектор2020». На нем участникам предложат подумать о решениях главных общественных проблемах десятилетия, создать приложения, сервисы, провести исследования и расследования на основе данных и задач, предложенных некоммерческими организациями.

Как отмечают организаторы, тематика работ может быть очень разной, например, «исследование гражданской активности в конкретном регионе, портрет среднестатистического российского должника, приложение для поиска пропавших животных, бот для фудшеринга» и другое. Главное, чтобы это имело какой-то практический смысл.

К участию в хакатоне приглашаются активисты, сотрудники НКО, исследователи, программисты, IT-специалисты, дизайнеры, энтузиасты данных, журналисты и все желающие «с активной жизненной позицией и стремлением делать мир лучше». Заявиться на хакатон можно как самостоятельно, так и в составе команды или присоединить к кому-то, чья идея кажется близкой и интересной.

Проект-победитель хакатона получит финансовую поддержку в размере 110 000 рублей на доработку и запуск (публикацию) итоговой работы. Остальные участники могут рассчитывать на информационную поддержку «Новой газеты» и ресурсов «Теплицы социальных технологий».

Регистрация на хакатон откроется после новогодних праздников.


Другие материалы рубрики "Теория и практика"