Медиановости /
Медиасреда, Петербург

9 января 2020 09:55

В ФНС не знают про сотрудников, разгласивших размер зарплаты Клочковой

В ФНС не знают про сотрудников, разгласивших размер зарплаты КлочковойФото: vk.com/redhag

В Управлении Федеральной налоговой службы по Петербургу не располагают информацией «о разглашении сотрудниками налоговых органов Санкт-Петербурга сведений, составляющих налоговую тайну, в отношении Ксении Клочковой», сообщили в ведомстве «Лениздату». Вопрос касался материала Nation News, в котором «разоблачались» доходы журналистки Znak.com.

В начале декабря издание сообщило о размерах официальной зарплаты Ксении Клочковой со ссылкой на свои источники в Федеральной налоговой службе. Разглашались сведения как о среднемесячных доходах журналистки, так и годовых за 2015-2019гг.

Мы поинтересовались у представителей ФНС, как они смотрят на то, что, по данным входящего в медиагруппу «Патриот» СМИ, их сотрудники сообщают для публикации информацию, относящуюся к «налоговой тайне». Мы также просили ответить, не хотят ли в Управлении провести проверку и выяснить, кто разгласил такие данные. Судя по всему, не хотят. В управлении лишь ограничились ответом, что ничего не знают о подобных сотрудниках.

Если представить, что таких сотрудников не было, и в NationNews получили данные из других источников или просто выдумали их, то можно предположить, что приписывая своим «источникам» в ФНС «слив» информации, в редакции тем самым дискредитируют представителей налоговой службы. Но и это, похоже, в ФНС никого не заботит. По крайней мере ни о каких действиях в отношении издания там также не сообщают.