Полезное /
Пресс-релизы

13 января 2020 13:18

Банкротство спасет от долгов

Физические лица могут через суд доказать свою неспособность рассчитаться с кредиторами.

С каждым годом в России набирает популярность процедура банкротства физических лиц. Это непростой, но все же возможный способ решить финансовые проблемы и при этом не лишиться всех средств к существованию.

Процедура банкротства физлиц стала возможна в нашей стране с осени 2015 года, когда вступил в силу соответствующий закон. Первые месяцы банкротиться решались единицы. Долгое время оставалось множество вопросов и у людей, и у юристов, и у судей, которым нужно было принимать решение. Однако спустя четыре года процесс уже можно считать понятным. Конечно, в нем остаются нюансы и каждое дело уникально, однако уже наработан достаточный опыт. За прошедший период на личное банкротство в России подали боле 150 тысяч человек.

Обратиться в Арбитражный суд и попросить признать себя банкротом могут физлица, в том числе предприниматели, оказавшиеся в сложной финансовой ситуации. Причины бывают разные – от невозможности выплачивать взятые кредиты, до сложных семейных обстоятельств с делением ипотечных квартир или кредитных машин.

Банкротство трудно назвать легким спасением. Назначаемые по суду финансовые управляющие тщательно проверят всю вашу финансовую историю. И не стоит пытаться их обманывать, продавая и переписывая активы на родственников и друзей. Если есть долги, то их вряд ли спишут просто так, придется рассчитываться с ними, продавая имущество и недвижимость. Кроме того, на несколько лет можно будет распрощаться с финансовой независимостью, все счета и поступления будут под контролем.

Однако есть и свои плюсы. Кредиторам не отдадут ваше единственное жилье, на улице все-таки вы не окажетесь, сколько бы ни задолжали. Деньги для выживания также оставят, поэтому если есть хоть какая-то работа или пособия – с голоду тоже умирать не придется. А официальный статус банкрота позволит легально избавиться от навязчивого внимания банков и иных кредиторов, если не получится вернуть им все занятые средства.

Для многих банкротство становится отправной точкой для новой жизни, которую можно начать без тянущихся из прошлого долгов.

Но если вы прежде не занимались финансовыми операциями, не участвовали в арбитражных разбирательствах, то затевать эту процедуру самостоятельно не рекомендуется – можно потерять время и не добиться желаемого. Чтобы обанкротится с минимумом потерь, стоит обратиться к специалистам.

Компания 2Лекс практически с самого вступления в силу закона о банкротстве оказывает услуги по юридическому сопровождению этого процесса для физлиц. За прошедшие годы специалисты компании изучили все возможные подводные камни, получили опыт банкротства в различных ситуациях и готовы поддержать клиентов на любом этапе этой нелегкой процедуры.
 


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"