Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

13 января 2020 19:00

Самарский «Парк Гагарина» могут оштрафовать на миллион рублей

Самарский «Парк Гагарина» могут оштрафовать на миллион рублейФото: parkgagarina.info

Самарская АНО «Парк Гагарина», выпускающая одноименное интернет-СМИ, 13 января получила письма от местного управления Роскомнадзора. В ведомстве желают видеть директора организации Юлию Илларионову и редакцию или ее представителя для рассмотрения вопроса об административном правонарушении по статье 19.34 КоАП -"нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента". Для руководителя АНО и для юрлица в этом случае предусмотрены штрафы до 500 тысяч рублей.

«Парк Гагарина» был признан иноагентом в 2016 году. Главный редактор издания объяснял, что претензии возникли из-за опосредованного иностранного финансирования, которое заключалось в том, что редакция сотрудничала с благотворительным фондом, получавшим в 2013-2014 годах деньги из-за границы.

А в 2018 году Роскомнадзор оштрафовал редакцию на 10 тысяч рублей за несоблюдение заявленной периодичности. В ежедневном СМИ в выходные 24 и 25 февраля не вышло ни одной новости. После этого каждые выходные, когда в Самаре не происходило ничего достойного новости «Парк Гагарина» публиковал заметки, компрометирующие РКН.