Медиановости /
Кадры

16 января 2020 15:19

Шеф-редактором «Полит.ру» стала Александрина Елагина

Шеф-редактором «Полит.ру» стала Александрина Елагина

Экс-редактор сайта «Эксперт Северо-Запад», корреспондент The New Times и редактор Russiangate Александрина Елагина заняла должность шеф-редактора в издании «Полит.ру».

«Я немного волнуюсь от того, что мне доверили реновацию издания с такой масштабной историей, – написала журналистка в Facebook, – С другой стороны, очень радостно, я засучила рукава и метафорически бегаю с лопатой. Выглядит опасно». 

В своём посте Александрина обозначила первые изменения, которые ждут издание. 

Медиа – это сервис... Мы будем переориентироваться именно в этом направлении. Мы и есть этот фильтр, который должен объяснять читателям что вообще происходит, что это значит», – считает Елагина. 

В «Полит.ру» появится сериальная структура планирования текстов, то есть тема будет раскрывать я через несколько коротких материалов, а не один лонгрид. 

«Сериалы – это значит, что мы ставим тайм-менеджмент в приоритет. Мы хотим создать пространство, в котором читатель всегда может быть уверен, что в понедельник за обедом он прочитает обзор по текучке, а в субботу утром – что в трендах на смотреть или читать», – объяснила новый шеф-редактор. 

Кроме того, издание, о котором уже начали забывать, завело telegram-канал («Мертвый журналист») и начало публиковать в отдельной рубрике свои лучшие и просто интересные тесты 20-летней давности, когда Путин только стал главой государства.