Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

17 января 2020 17:33

В Серпухове предъявлены обвинения в клевете и вторжении в частную жизнь журналистке «МК»

В Серпухове предъявлены обвинения в клевете и вторжении в частную жизнь журналистке «МК»Фото: www.facebook.com/yana.kiblitski

Утверждено обвинение по делу главного редактора «МК в Серпухове», депутата серпуховского Совдепа Яны Киблицки по статьям о клевете и вторжению в частную жизнь.

Журналист писала о гибели местного жителя, инвалида детства, который скончался после медицинских манипуляций врача-реаниматолога. Семья погибшего считает виновным в трагедии доктора. Киблицки же, наоборот, защищала медика. Родители молодого человека посчитали, что, описывая эти историю, главред вторглась в их частную жизнь, а изложенная ее версия событий не соответствует действительности. Они подали заявление на Киблицки.

В ноябре было возбуждено уголовное дело, по которому журналистка проходила подозреваемой. А на днях ей был предъявлен статус обвиняемой.

«Мне толком некогда изучить дело, мне надо работать – газета и сайт сами себя не заполнят. А услуги адвоката мне не по карману», - заявила главред Мониторинговому центру по свободе информации и правам журналистов при СПЧ. Она отметила, что возлагает надежды на областную прокуратуру, что ее сотрудники увидят в происходящем «трагикомедию».

«Самое неприятное, что журналистку параллельно травят ряд интернет-ресурсов, имеющих прямое отношение к экс-главе Серпуховского района», - отвечают в мониторинговом центре.