Медиановости /
Медиасреда, Петербург

20 января 2020 16:16

ФАН выдаст по 100 тысяч за хорошие новости

ФАН выдаст по 100 тысяч за хорошие новости

РИА ФАН, которое входит в медиагруппу «Патриот» Евгения Пригожина, подвело итоги уже второго своего конкурса для региональных журналистов, которые пишут позитивные материалы. Добрые вести оценивали в пяти номинациях. Голосование, проводившееся на сайте издания, было отдано на откуп читателей.

В рубрике «Экономика страны или региона» победителем стал Сергей Алексеев из «ЮгTimes» с материалом «Туристы уходят в небо».

В номинации «Наука и инновации» лучшей признали статью «Малышка на полмиллиона. Ульяновец создал уникальную машину для сушки зерна» Екатерины Россошанской с  информационного портала UlPravda.ru.

Лучшим спортивным тестом стал материал Любови Киселевой из «Тюменских известий» «Просто ли стать для детей сказочным героем?».

В номинации «Герои современности» победил Евгений Сенчугов с циклом программ «Окрестности» на «TV Губерния».

В разделе «Общество и соцпроекты» читатели проголосовали за Наталью Сойнову и ее «Наставничество — это вызов», опубликованное в социальной сети фонда «Счастливые дети».

Кроме того, жюри конкурса, состоящее из журналистов, политиков и общественных деятелей, посчитало достойной спецприза Ксению Соколову из казанского издания «Бизнес Online», которая сделала материал с III Всемирного цифрового саммита по интернету вещей и искусственному интеллекту («Пятая промышленная революция — это мир, где совместно работают роботы и люди»).

Все победители получат от РИА ФАН по 100 тысяч рублей. Их вручат 27 января в Петербурге.