Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

21 января 2020 14:19

Сенатор Цеков: «Надо наказывать “Новую газету” самым жестким образом...»

Сенатор Цеков: «Надо наказывать “Новую газету” самым жестким образом...»

«Новая» и «пригожинские» вновь обменялись порцией расследований и заявлений. 19 января в «Новой газете» вышел материал корреспондента отдела расследований Дениса Короткова о двух российских компаниях «Меркурий» и «Велада», которые получили разрешения на разведку, разработку и добычу нефти в Сирии. Коротков же выяснил, что обе фирмы имеют отношение к «Конкорду» бизнесмена, «кремлевского повара» Евгения Пригожина.

21 января СМИ из так называемой «фабрики медиа», которую также связывают с Пригожиным, ответили «Новой» словами сенатора Сергей Цекова.

«Понятно, если тиражировать такую информацию, то все будут думать, что России важна не справедливость и борьба с терроризмом, а начнутся разговоры о преследовании экономических интересов страны в регионе», – заявил член Совета Федерации в интервью изданию inforeactor и добавил: - «Я скажу, что вообще, если говорить о всеобъемлющем сотрудничестве, то и в экономической сфере оно должно быть. В том числе в вопросах, связанных с разведкой газовых и нефтяных месторождений. Это помощь реальная, поскольку Сирия нуждается в экономической поддержке. Конечно, «Новая газета» не должна подавать непроверенную информацию, особенно в обозначенных выше моментах. Вообще надо наказывать «Новую газету» самым жестким образом».