Медиановости /
Конфликты

21 января 2020 15:10

На Алтае журналистку избили за критику властей

На Алтае журналистку избили за критику властейФото: lis99.xyz

Огласку на днях получил инцидент, произошедший с алтайской журналисткой издания «Листок» Полиной Рябовой еще в Новый год. Праздник девушка с подругой решили отметить в кафе в селе Турочак.

«Нарядились, платья понадевали, прически сделали, все как надо. Но пребывание наше в кафе не продлилось и пятнадцати минут», - рассказала Полина уже после праздников в материале в «Листке». Торжество прервал молодой человек, которого Рябова называет Никитой Макаренко, «лет так двадцати от роду». По словам журналистки, он стал нецензурно оскорблять ее, по отдельным словам парня корреспондентка установила, что ему не нравится как она пишет о местных властях. Монолог Никита закончил тем, что ударил девушку по лицу, «в которое чуть позже этот товарищ еще и нахаркал».

Рябова обратилась в местный отдел полиции с тремя заявлениями – «за побои, за оскорбления и по ст. 144 УК РФ – это та, что с профдеятельностью связана». Как сообщается на сайте СМИ, в редакции о случившемся узнали 3 января. «Нас уже как только ни пугали – и обысками, и обвинениями в клевете и подрыве репутации, и штрафами, и содержанием под стражей, но вот такого, чтоб физически напасть, еще не было», - отмечают коллеги. Они обещали держать дело на контроле. Однако по данным ФедералПресс заявление все еще находится лишь на рассмотрении.