Медиановости /
Власть

22 января 2020 17:21

Новым главой комитета ГД по информационной политике стал «единоросс» Александр Хинштейн

Новым главой комитета ГД по информационной политике стал «единоросс» Александр Хинштейн Фото: duma.gov.ru

Продолжаются кадровые перестановки во власти, касающиеся сферы СМИ и информации. Сегодня, 22 января, сначала стало известно о переходе на работу в аппарат правительства депутата от «Справедливой России», руководившего думским комитетом по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина.

Вакантное место не долго пустовало. Новым главой комитета стал депутат «Единой России» Александр Хинштейн, до этого занимавший пост заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции.

- Александр Хинштейн имеет репутацию талантливого профессионала, обладающего большим опытом работы в средствах массовой информации, - прокомментировал ротацию сам Левил для «ДумаТВ», - Уверен, что наше с ним взаимодействие в рамках сотрудничества правительства и парламента будет эффективным, так как будет опираться на давние не только деловые, но и дружеские отношения.

Леонид Левин руководил думским комитетом с сентября 2014 года. Был одним из соавторов закона о СМИ-иноагентах. Является секретарем Российского союза журналистов.

Александр Хинштейн в свою очередь, принимая на себя новые обязанности, заявил, что работа комитета будет максимально открытой. Хинштейн с начала 1990-х сотрудничал с газетой «Московский комсомолец», занимался расследованиями. В 2016-2018 годах успел также поработать советником директора Росгвардии Виктора Золотова. Является членом СЖР и СЖМ.