Полезное /
Теория и практика

24 января 2020 18:05

Проект по подготовке материалов о городских проблемах

Проект по подготовке материалов о городских проблемах Фото: taktaktak.ru

Правозащитный фонд «Так, так, так» (признан Минюстом НКО-иноагентом) и объединение журналистов «Четвертый сектор» объявили о начале конкурса на участие в новом проекте «Право на город: от общественного расследования — к общественному участию в принятии решений».

Организаторы проекта обещают научить проводить эффективные общественные и журналистские расследования городских проблем с использованием современных технологий, а также организовывать общественные слушания для решения проблем.

К участию приглашают журналистов, блогеров, гражданских активистов, юристов из разных городов России. Проект рассчитана на 36 месяцев. В первый год пройдут два трехдневных семинара-тренинга: в апреле и октябре (в Перми — для участников из европейских регионов России, в Новосибирске — для участников из регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока). И в то же время участники начнут свои расследования, в чем им помогут опытные наставники.

Наиболее интересные материалы могут быть поддержаны мини-грантами.

Для участия до 20 февраля необходимо заполнить анкету. О результатах отбора организаторы обещают сообщить не позднее 15 марта.


Другие материалы рубрики "Теория и практика"