Медиановости /
Медиасреда

27 января 2020 19:27

Власти Китая препятствуют работе журналистов, освещающих распространение коронавируса

Власти Китая препятствуют работе журналистов, освещающих распространение коронавируса

Коронавирус стал топовой темой для большинства информационных агентсв в последние дни. В то же время в самом Китае, откуда распространяется инфекция, журналистам сложно освещать эту тему. Об этом сообщает портал Business Insider.

Так в первые дни вспышки коронавируса в китайском Ухане было задержано несколько человек, которых назвали распространителями ложных слухов о заболевании через Интернет.

Среди задержанных оказались и журналисты местного телеканала TVB. В редакции сообщали, что их съемочная группа была задержана о время посещения больницы города Ухань (либо Уханя – это название склоняется), где лечили пациентов, пораженных вирусом. Журналистов доставили в отделение полиции для допроса и убедительно попросили удалить все материалы, снятые в клинике.

Кроме того, известно, что китайский мессенджер WeChat будет блокировать пользователей за распространение слухов о коронавирусе.

Интернет пестрит заголовками о том, что власти Китая скрывают реальную картину происходящего, при этом активно информируя население об успехах в лечении вируса.

Информация о числе заболевших и скончавшихся, по разным источникам данных, сильно расходится, однако, даже председатель КНР Си Цзиньпин два дня назад был вынужден официально признать, что темпы распространения опасной коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в КНР ускоряются.