Полезное /
Пресс-релизы

28 января 2020 14:02

Насадки для самогонных аппаратов избавят напитки от лишних привкусов и запахов

Секреты получения вкусной браги в домашних условиях

Готовить самогон дома – увлекательное занятие. Угощать им друзей – еще более заманчивая перспектива. Но чтобы быть в этом деле на высоте, придется постичь немало рецептурных тайн и технологических секретов. Например, избавиться от лишних запахов и привкусов в браге помогут насадки для самогонных аппаратов.

Если вы решили заняться самогоноварением, то одной из главных вашей целей на ближайшие годы будет улучшение качество получаемого продукта. Скорее всего, что-то спиртосодержащие из минимального набора продуктов и воды вы сможете сделать довольно быстро. А вот добиться прозрачности, приятного вкуса и запаха будет уже сложнее.

Но вам в помощь уже изобретено множество приспособлений. Одно из них – насадки на самогонный аппарат. Их делают из проволоки – медной или нержавеющей. Вопреки названию «насадки» не насаживаются, а загоняются внутрь царги – фильтрационной трубки, через которую горячий пар поднимается и охлаждается. Там же он разделяется на спиртовые пары, которые затем оседают в приемной емкости, и сивушные масла. Как раз, чтобы уловить последние, и нужны насадки.

Существует два основных типа сетчатых насадок – регулярная насадка Панченкова (РПН) и спирально-призматическая насадка Селиваненко (СПН). Отличить их не сложно. РПН – это особым образом скрученная из тонкой проволоки сеточка. Ее можно разрезать, сминать и таким образом делать из нее пыжи нужного размера. СПН – небольшие металлические спиральки, которые засыпаются в царгу, а сверху и снизу устанавливаются дополнительные пыжи, которые удерживают спирали в трубке и нужным образом распределяют влагу.

При перегонке зернового самогона рекомендуется выбирать медные насадки. Именно медь способна притягивать и удерживать серу, содержащуюся в зерновых культурах. Медные РПН и СНП позволят исключить неприятные серный привкус из браги.

Насадки из нержавейки обычно стоят дешевле и подходят для использования в производстве самогона из любых других продуктов – фруктов, овощей.

Как и большинство других «расходников» насадки для самогонных аппаратов периодически нужно менять, обновлять. Перед первым использованием их необходимо тщательно вымыть, чтобы удалить с них возможные остатки технических масел. Стоит промывать их и после использования.

Подробнее о насадках, их пользе и особенностях применения можно узнать на сайте компании BestSam. Там же вы найдете еще немало полезных советов для любителей самогоноварения, а также широкий выбор различных аппаратов и комплектующих к ним.


 


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"