Медиановости /
Конфликты, Петербург

28 января 2020 18:24

Съемочную группу «Зоны особого внимания» забрали в полицию

Съемочную группу «Зоны особого внимания» забрали в полициюФото: vk.com/zov_piter

Журналисты программы «Зона особого внимания» телеканала «Санкт-Петербург» вновь привлекли «особое внимание» охраны и полиции. На сей раз конфликт произошел в промзоне на Складской улице.

Съемочная группа сегодня, 28 января, выезжала для подготовки сюжета о недобросовестной мебельной компании. Добраться до нужной точки в промзоне и снять необходимый материал получилось без особых проблем. А вот выбраться с охраняемой территории оказалось сложнее. Машину телеканала остановил сторож, он отказался поднимать шлагбаум и не выпускал журналистов. Он же вызвал полицию.

Стражи порядка прибыли довольно быстро и забрали телевизионщиков в отдел для выяснения деталей произошедшего. Выслушали, выяснили и отпустили. На этом инцидент был исчерпан.

Напомним 22 ноября журналистов той же программы довольно грубо вытолкал из хостела, расположенного в жилом доме, крепкий мужчина, предположительно охранник заведения. Журналисты обратились в полицию, их поддержали Союз журналистов СПб и ЛО и петербургское отделение СЖР. В ГУ МВД обещали разобраться в произошедшем.