Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

30 января 2020 16:12

Baza сообщает о давлении на их журналистку

Baza сообщает о давлении на их журналистку Фото: BAZA

Издание Baza сообщает, что их журналистку Анну Никитину пытаются заставить написать заявление в СКР и отказаться от ранее заявленных претензий. Корреспондент обратилась в Комитет 23 декабря после того, как с ней весьма грубо обошлись правоохранители, застав в квартире «лубянского стрелка». Анна успела приехать туда раньше сотрудников силовых структур и разговаривала с матерью мужчины, открывшего стрельбу у здания ФСБ.

Как сегодня сообщает Baza, накануне к их журналистке во дворе её дома подошел мужчина (ранее они были знакомы, несколько лет назад, по словам Анны, он работал в ФСБ) и потребовал написать заявление с отказом от претензий к сотрудникам СК.
«Несколько раз был задан вопрос: "Знаешь ли ты, на кого написала заявление?" Цель этого вопроса нам неясна – либо Анну пытаются запугать, либо выяснить, что нам стало уже известно», - отмечают в Baza.

В издании, в свою очередь, напоминают сотрудникам СК, что с момента подачи заявления прошло уже больше месяца, а следователи даже не опросили Анну.