Полезное /
Пресс-релизы

30 января 2020 19:44

Паркет или ламинат?

Разбираем преимущества и недостатки напольных покрытий.

Когда дело доходит до ремонта, перед многими встает вопрос: «каким делать пол?» Часто выбор приходится делать между паркетом и ламинатом. Сегодня это наиболее популярные материалы для отделки полов. И определиться, какой лучше не всегда просто. Попробуем разобраться с плюсами и минусами обоих.

Паркер – это классика, ламинат – современность. Внешне и тот, и другой материалы могут выглядеть как идеально дорого, так и равнозначно потрепано. Все зависит от того, из чего сделаны конкретные покрытия, а также от того, как их эксплуатируют.

Ламинат при прочих равных стоит дешевле. Но и замены он обычно требует раньше (примерно через 10-15 лет) паркета, который может прослужить и 30, и 50 лет, если изначально в него вложиться. С другой стороны, нужен ли вам несменяемый полвека пол? Кто-то любит стабильность, конечно. Но многие за это же время успеют сделать еще два-три ремонта в помещении, в том числе под замену пойдет и дорогой паркет. Поэтому отнюдь не всегда нужно ориентироваться на долговечность.

Если же сравнивать оба покрытия в краткосрочной перспективе, то у ламината есть свои преимущества. Он безусловно проще в уходе. Кроме того, он легче переносит внешнее воздействие – каблуки, когти животных, перестановки мебели, а также перепады температур и влажности.

Впрочем, современные производители паркета и его стараются делать максимально устойчивым к изменениям окружающей среды. Обратите внимание на такой вариант: https://parkett-shop.ru/products/parketnaya_doska/parket_galathea/ паркетная доска galathea. Это совместный продукт Американско–Китайского производства. В конструкции использован влагостойкий HDF-материал, что позволяет устанавливать паркет на любое основание и прокладывать под ним «теплый пол».

Главное достоинство паркета, за который его и ценят, это натуральность. Его действительно чаще всего делают из дерева. Можно найти образцы, выполненные не просто из древесины, а из специально отобранной, прошедшей экологический контроль, к таким, например, относится - https://parkett-shop.ru/products/parketnaya_doska/parket_coswick/ паркет Coswick, изготавливаемый в Канаде. Паркетная доска передает природную структуру древесины, ее неповторимые узоры. Ламинат их может только скопировать, так как делается из искусственных материалов. Но сейчас они не менее безопасны, чем натуральные. Кроме того, в отличие от паркета, ламинат может передавать структуру не только дерева, но и камня, и других фактур.

В магазине Паркет Шоп https://parkett-shop.ru/ можно найти различные варианты напольных покрытий – ламинат, паркет и другие интересные материалы.

Подводя итог, можно сказать, что паркет больше подойдет для квартир с детьми, но без животных, а ламинат для офисных помещений и жилья, где много людей и их любимцев.

 


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"