Полезное /
Пресс-релизы

31 января 2020 18:45

Выбираем кухонную вытяжку

Пять простых шагов

Зачастую кухня – это главное место в доме. На ней собирается семья, здесь принимают гостей. А сколько времени там проводят хозяйки за домашними делами. И хочется, чтобы кухня была чистой и уютной. Вытяжки помогут сделать ее такой. Они очистят воздух, сделают его свежим, удалят лишний жир и гарь. Осталось понять, какую вытяжку выбрать.

Кухонные вытяжки – полезные и нужные приспособления. Они бывают разных типов, размеров и отличаются по цене. Всего за пять шагов можно понять, какая подойдет именно вам.

1280x1024_dining-1809844_1920.jpg

1. Проточная или циркуляционная

Пожалуй, главный вопрос, с которым придется определиться – будет ли вытяжка подведена к вентиляции. Если такая возможность есть – вентканал расположен рядом с плитой и еще ничем не занят, то, конечно, лучше брать проточную вытяжку, которая будет собирать все плохие запахи и газы с кухни и отправлять их в трубу. Но не всегда получается так сделать. Тогда на помощь придут циркуляционные кухонные вытяжки. Они прогоняют воздух через встроенные фильтры и таким образом собирают лишние примеси из воздуха.


2. Показываем или прячем


Вытяжка – это бытовой прибор, его можно использовать утилитарно и скрыть под мебельным фасадом. Тогда нужны встраиваемые модели. Но при желании (в порой и по необходимости) вытяжку можно сделать отдельным элементом декора. И тут много вариантов – есть большие купольные устройства (они выглядят почти как настоящие каминные дымоходы), компактные, очень современного вида подвесные (но они только циркуляционные) или декоративные, которые можно расположить хоть в центре кухни.

1280x1024_Vityazhka_dekorativnaya_PARIS_N_600_INOX_shirina_600_mm_nerzhaveika_Tehnolend_LEX_VD03_600_01_001.jpg

3. Побольше или поменьше


Тут все просто. Замеряем габариты плиты и выбираем вытяжку такого же или чуть большего размера.


4. Мощнее или… 

Вариантов «или» может быть много. В целом чем мощнее вытяжка, тем она обычно дороже, больше и шумнее. Это нужно учитывать при выборе и искать идеальный для вас баланс. Пожалуй для обычной кухни в квартире не слишком нужна вытяжка, которая сможет прогонять 2500 кубов воздуха в час. Прибор с мощностью 150 кубометров в час, скорее всего, будет тише и гораздо дешевле, но и подойдет он разве что для крохотной кухоньки.


5. Что еще пригодится


Производители вытяжек, как и любой другой техники, снабжают свой товар разными дополнительными функциями. Наиболее полезной считается подсветка. Над плитой она действительно часто нужна – посмотреть закипает или нет, румяная корочка или еще подождать. Кроме того, могут пригодиться датчик очистки фильтров и таймер (его можно запускать одновременно с таймером на плите и тогда все будет готовиться и фильтроваться без вас).

1280x1024_Vityazhka_ploskaya_SIMPLE_2M_600_WHITE_shirina_600_mm_belii_Tehnolend_LEX_VP03_600_07_001.jpg

Где купить кухонную вытяжку


В Нижнем Новогороде компания ТБМ-Маркет предлагает различные модели кухонных вытяжек. Модельный ряд регулярно обновляется. Посмотреть приборы можно в шоу-руме, а заказать в интернет-магазине.
 


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"