Медиановости /
Власть

31 января 2020 13:23

Минюст опубликовал проект нового КоАП

Минюст опубликовал проект нового КоАП

Минюст опубликовал проект нового Кодекса об административных правонарушениях. В части, касающейся СМИ большинство статей оставлены без изменений.

По-прежнему сохраняются штрафы за «злоупотребление свободой массовой информации», несвоевременные отчеты о финансировании для признанных иноагентами редакций, нарушение правил возрастной маркировки. Можно заметить, что изменился размер максимального штрафа за массовое производство, хранение и распространение экстремистских материалов. Если сейчас за это правонарушение предусмотрен штраф для юрлиц до одного миллиона рублей, то в новой версии предлагается ограничить его 100 тысячами.

Впрочем, СМИ это не касается. «Производство либо выпуск продукции средства массовой информации, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, материалы, публично оправдывающие терроризм, или другие материалы, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности…» все также предлагается наказывать штрафом до одного миллиона рублей для юрлиц с конфискацией предмета нарушения.