Медиановости /
Петербург

2 февраля 2020 19:30

В Петербурге горело здание «Лениздата»

В Петербурге горело здание «Лениздата»Фото: 78.mchs.gov.ru

Утром 2 февраля произошел пожар в здании БЦ «Лениздат» на набережной Фонтанки.  По официальным данным, сигнал о возгорании поступил в 9 часов 13 минут. Огнем было охвачено около 200 квадратных метров. На месте работало 20 единиц техники и 71 человек личного состава пожарной службы. Пять человек были эвакуированы из здания, никто не пострадал.

Пожар, по предварительной информации, возник во внутренней части бизнес центра, на четвертом этаже, в помещениях, где находились склады текстильных товаров и бижутерии.

Все происходившее было хорошо видно из окон соседнего дома №57, где находится отель. Начальник его службы безопасности, ставший очевидцем происшествия, рассказал, что огонь удалось ликвидировать уже в половину двенадцатого.

Здание «Лениздата» было построено в 1960-х годах. В советские годы там располагались редакции городских издательств и печатных СМИ города. Так весь третий этаж был отдан редакции «Ленинградской правды», на втором располагались «Вечерний Ленинград» и «Смена».

На четвертом этаже, где сегодня и вспыхнул пожар, находились вспомогательные службы и типография.

Уже в 1990-е газеты стали разъезжаться по новым помещениям. Одними из последних из «Лениздата» съехали сотрудники фотоагентства «Интерпресс».