Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Петербург

10 февраля 2020 13:04

«Новая газета» и Денис Коротков подали иск о защите чести и деловой репутации к ФАН

«Новая газета» и Денис Коротков подали иск о защите чести и деловой репутации к ФАН

Приморский районный суд Петербурга 7 февраля зарегистрировал иск «Новой газеты» и ее специального корреспондента Дениса Короткова к информационному агентству ФАН о защите чести, достоинства и деловой репутации. Поводом для иска стали публикации ИА, в которых говорилось о связях журналиста и редакции «Новой» с запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ.

Иск подан в суд по месту регистрации ФАН (Приморский проспект, дом 78, корпус 5). Материалы переданы судье Анастасии Писаревой. По судам, связанным со СМИ, она известна по делу УМВД Центрального района против «Моего района» и члена ОНК Яны Теплицкой. Сотрудники полиции оспаривали пост правозащитницы и интернет-издания, процитировавшего его в своем материале. Судья в удовлетворении иска отказала. Горсуд поддержал ее решение при апелляции.

Тем временем, ФАН сообщает, что сотрудники «Новой газеты» были вызваны в Следственный комитет, который проводит проверку в отношении редакции и Дениса Короткова по тем самым материалам информагентства, которые  послужили поводом для иска.