Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

11 февраля 2020 13:48

В Астрахани депутат гордумы угрожает журналисту

В Астрахани депутат гордумы угрожает журналистуФото: duma-astrakhan.ru / Ильдар Измайлов

Главный редактор астраханского издания «Информационный штаб», руководитель проекта «Мониторинговый центр» в Совете по правам человека при Президенте РФ Александр Алымов рассказал в Facebook о поступивших ему угрозах от депутата городской думы Астрахани Ильдара Измайлова.

В субботу 8 февраля парламентарий написал Алымову в Watsapp: «Александр добрый день . Я не знаю кто тебе дал право озвучивать мою фамилию в твоём канале . Я тебе прошу ее убрать ,пока по доброму . Меня нет в городе и ты испортил мне отпуск . Я не хотел бы конфликта» (орфография автора сохранена)

Народному избраннику не понравился короткий пост в telegram-канале «Инфоштаба», где его фамилия была упомянута в ряду других политических имен региона: «Обратим внимание (и запишем), как соратник Мартынова (председателя Думы Астраханской области – ред.) Тукаев все чаще и плотнее употребляет связку Мартынов – Губанова (мэр Астрахани – ред.). Это для привыкания. Советуем Мартынову приглядеться еще к нескольким достойным лицам: Шантимирову, Измайлову, Кандыкову. Можно дождаться Корнильева и Султанова. С такой командой ничего не страшно».

Журналист разъяснил Измайлову, что тот публичная личность, к нему имеется общественный интерес и ничего предосудительного в упоминании его фамилии не было. Депутат стал писать, что если его фамилию все-таки не удалят из поста, то он этого «не простит».

«Учитывая, что с подобным я прежде сталкивался, то привык расценивать подобные угрозы всерьез. Хоть я и сам последнее время работаю в Москве, опасаться стоит и за журналистов наших изданий. Измайлов личность известная и не думаю, что он шутит, - выразил обеспокоенность Алымов, - В связи с этим официальные обращения по факту угроз направляются: в правоохранительные органы, секретарю ЕР Андрею Турчаку, секретарю астраханской ЕР Игорю Мартынову, в администрацию Астраханской области и иные инстанции».

Глава астраханской облдумы Игорь Мартынов дал поручение комиссии по организационно-кадровой работе в региональном отделении партии «Единая Россия» разобраться в ситуации в кратчайшие сроки, сообщается сегодня, 11 февраля, на сайте области.