Медиановости /
Медиасреда, Петербург

12 февраля 2020 15:40

Теперь журналистов готовят и в библиотеке

Теперь журналистов готовят и в библиотекеФото: vk.com/crbsholohova

Стать журналистом настолько просто, что и вуз заканчивать не надо. В Петербурге профессии теперь решили учить даже в библиотеке. Занятия по часу два раза в месяц. Недолго и бесплатно.

«В Школе журналистики вас научат писать тексты в разных жанрах – от заметки до спортивного репортажа, расскажут о профессиональных секретах, познакомят с работниками крупнейших СМИ Санкт-Петербурга», - обещают организаторы из Центральной районной библиотеки имени М.А. Шолохова (Ленинский пр., д.115), где и открывают «Школу журналистики и блогинга».

«Воплотить в жизнь мечту и освоить перспективную профессию смогут все желающие», - агитируют на сайте Кировского район, - «Участники проекта приобретут такие важные для журналистов навыки, как коммуникабельность, умение найти и преобразовать информацию, научатся работать в кадре, брать интервью; узнают о том, как функционируют редакции крупных изданий – от печатных СМИ до ТВ».

Первое занятие в "Школе" пройдет 18 февраля, в 18:00. Начнется обучение как и положено с азов – то есть с новостей. Обещается, что «участники узнают о приёмах редактирования, которые помогут очистить текст, наполнят его полезной информацией и сделают читабельным». Модератором встречи станет ведущий программы «Известия» на телеканале «78» Евгений Журавлёв.

После освоения журналистики слушателям «Школы» расскажут еще и блогинг, который, по мнению организаторов, «является не только профессией будущего, но и отличным способом саморазвития».