Медиановости /
Власть, Медиасреда

13 февраля 2020 12:27

Российское юрлицо «Радио Свободы» внесено в реестр СМИ-иноагентов

Российское юрлицо «Радио Свободы» внесено в реестр СМИ-иноагентовФото: www.svoboda.org

В реестре иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента появился одиннадцатый пункт. Минюст внес в список недавно созданное в России в соответствии с требованиями законодательства юрлицо «Радио Свобода» - Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода».

В российской редакции издания в январе сообщили, что готовы соблюдать нововведения в законодательстве. 2 декабря вступили в силу поправки к закону об иноанентах предписывающие иностранным компаниям, признанным иностранными агентами в России, создавать отдельные юрлица. «Радио Свобода» выполнила это требование.

Помимо нового ООО в списке СМИ-иноагентах по-прежнему числятся корпорация «Радио Свобода/Свободная Европа» и восемь ее проектов – «Idel.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии», Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), «Сибирь.Реалии», «Фактограф», «Север.Реалии». Кроме того, в списке числятся телеканал «Настоящее время» и радиостанция «Голос Америки». Последняя о создании российского юрлица не сообщала.