Медиановости /
Медиасреда

13 февраля 2020 13:04

Суд постановил закрыть газету «Новые колеса»

Суд постановил закрыть газету «Новые колеса»Фото: www.facebook.com/igorrudnikov

Центральный районный суд Калининграда рассмотрел иск Роскомнадзора о закрытии газеты «Новые колеса» и удовлетворил его. РКН добивалось официальной приостановки деятельности издания в связи с тем, что около года газета не выходила.  

«Не были приняты во внимание и объективные причины, по которым редакция долго не могла выпустить газету - главный редактор находился в тюрьме, редакционные деньги изъяты при обыске и арестованы, компьютеры и другая оргтехника похищены судебными приставами…», - объясняет ситуацию собственно главред Игорь Рудников, который только в июне прошлого года вышел из СИЗО, где больше года ждал приговор по делу о вымогательстве.

После освобождения Рудникова, возвращения ему арестованных средств, а также оргтехники в редакцию, выпуск газеты постепенно возобновился – вышло три номера.

Судья Тращенкова удовлетворила иск Роскомнадзора, но ее решение, как отмечает Рудников, еще не вступило в силу. Главред сообщает, что редакция будет обжаловать решение в вышестоящей инстанции.

«Так что точка в этой истории не поставлена. И “Новые колёса” продолжат выходить в свет, а читатели получать свежие номера газеты», - уверен Игорь Рудников, - «За 25 лет это уже десятая попытка уничтожить неугодное издание».