Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Петербург

13 февраля 2020 19:52

«Петербургский дневник» обвинил «Мойку78» в «похищении» новости

«Петербургский дневник» обвинил «Мойку78» в «похищении» новости

Из «Петроцента» (издателя «Петербургского дневника») в редакцию «Мойки78» пришла досудебная претензия. Об этом сообщает сама «Мойка78».

В документе, подписанном директором «Петроцентра» Людмилой Яковлевой, сказано, что интернет-издание «похитило» с сайта «ПД» новость. Поссорил две городских редакции вполне обычный материал об очередных планах развития метрополитена, обозначенных комитетом по развитию транспортной инфраструктуры. Такие тексты появляются в петербургских СМИ с завидной регулярностью, потому что в планах то и дело что-то меняется, обычно в сторону увеличения сроков строительства новых станций подземки.

В материале «ПД» говорится, что информация получена непосредственно из комитета. В заметке «Мойки78» излагаются примерно те же сведения только в другом порядке, так же со ссылкой на комитет. Однако в «Петроцентре» посчитали, что «Мойка78» «скопипастила» именно статью «ПД».

Людмила Яковлева требует от коллег «прекратить дальнейшее незаконное размещение и использование новости…», в противном случае грозит обратиться в Арбитражный суд. В редакции «Мойки78» заявили, что к суду готовы.