Медиановости /
Медиасреда, Петербург

19 февраля 2020 16:48

На финансируемом из горбюджета канале «Санкт-Петербург» сотрудникам задерживают зарплату

На финансируемом из горбюджета канале «Санкт-Петербург» сотрудникам задерживают зарплатуФото: topspb.tv

Сотрудники телеканала «Санкт-Петербург» больше недели не могут дождаться положенной зарплаты за январь. Об этом сообщило издание Znak.com, ссылаясь на самих журналистов, анонимно поведавших о сложившейся ситуации.

По словам источников, причина задержки в неподписанном пока распоряжении о выделении субсидии, которую получает канал из городской казны. В этом году она должна составить 1,25 миллиардов рублей, что на 150 миллионов больше, чем в прошлом. Так прописано в бюджете Петербурга.

Комментируя происходящее «Деловому Петербургу», главный редактор канала «Санкт-Петербург» Борис Петров заявил, что проблема, по его мнению, решится через день-два, а все вопросы надо задать в городской комитет по финансам.

Свою позицию по этому вопросу высказал Алексей Дементьев, генеральный директор и главный редактор ИА АБН.

«Субсидию каналу компании "Петроцентр" (...) выдают после соответствующего постановления Правительства города. Это постановление выходит всегда в начале года. Если его нет, то основных причин, как мне кажется, может быть всего три: сломался профильный Комитет по печати, несите другой, (но в это я не верю, документы там готовят хорошо), против субсидии руководство города, проект документа не прошел согласование в Юридическом комитете (прежний глава этого ведомства был осужден)», - пишет Дементьев в своем telegram-канале.

Кроме того, сообщается, что информация о невыплатах зарплат на телеканале доведена до сведения трудовой инспекции Петербурга, и со стороны этого учреждения планируется проверка.