Медиановости /
Кадры, Медиасреда

20 февраля 2020 12:31

Александра Гармажапова ушла из «Кавказ.Реалии» из-за «жёлтого контента»

Александра Гармажапова ушла из «Кавказ.Реалии» из-за «жёлтого контента»Фото: www.facebook.com/alexandra.garmazhapova

Журналистка Александра Гармажапова сообщила, что с 14 февраля после 3,5 лет работы ушла из «Кавказ.Реалии» (одного из проектов «Радио Свобода», внесенных Минюстом в список СМИ-иноагентов). Свое решение она объяснила тем, что в последнее время ей совершенно перестало нравится то, что делает издание, особенно в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова. Часть из опубликованного на эту тему Александра назвала «желтым контентом»

Журналистка отмечается, что последней каплей, спровоцировавшей ее решение об уходе из редакции, стало размещение на сайте видеоролика с заголовком «Кадырова схватили, отравили и пытают. Версии пропажи падишаха».

«В видео, в частности, рассматривались версии январского исчезновения Кадырова. Среди версий: его травит жена Медни из-за многочисленных любовниц, которым он «делает дорогие подарки», у него запой и – внимание! – понос. В качестве видеосопровождения к последнему использовался момент, когда Кадыров бежит по коридору с намаза», - описала сам ролик Александра, - «Ролик был удалён через два дня после публикации (но интернет помнит все), к тому моменту его посмотрели свыше 100 тысяч раз».

Гармажапова также пишет, что хоть и не была главным редактором издания, на нее неоднократно возлагали обязанности улаживать различные конфликты. Конкретно в истории с видеороликом про Кадырова и его «похищением»: «Дукаев (главный редактор «Кавказ.Реалии» - ред.) свалил на меня, девчонку, функцию улаживания конфликта, спасибо, что обошлось без извинений», - отмечает Александра.

Она сообщила, что «открыта для предложений», то есть ушла из редакции, не имея договоренностей о новом месте работы. «Надеюсь, максимально сменить сферу деятельности», - добавляет Александра.

До «Кавказ.Реалии» Александра Гармажапова работала в петербургских изданиях, в 2011 со скандалом ушла из «Фонтанки.ру», после чего публиковалась в «Новой газете» и ряде других СМИ.