Медиановости /
Петербург

21 февраля 2020 16:18

Петербургская журналистка попала в Боткинскую больницу на карантин по коронавирусу

В «Новой газете» сегодня, 21 февраля, вышел репортаж журналистки Антониды Пашининой, по стечению обстоятельств оказавшейся в карантином боксе Боткинской больниц из-за симптомов, схожих с признаками коронавируса. История Пашининой похожа на то, что происходит с другими петербуржцами, вынужденными коротать дни в отдельных палатах. О двух сбежавших пациентках, которых в стационар Роспотребнадзор возвращал через суд, городские СМИ много рассказывали последние две недели. Антониде же удалось, хоть и не совсем по собственной воле, глубже всех других коллег погрузиться в тему.

14 февраля она вернулась их китайского Гуанчжоу. А 17 февраля с насморком и кашлем была вынуждена обратиться в поликлинику. И хотя все говорит за то, что у журналистки простое ОРВИ, ее все-таки отправили на карантин в Боткискую клинику.

В репортаже для «Новой» она описала быт палаты, в которой оказалась – с входом для врачей через туалет, окнами в коридор, в которые стучат, как по стенкам аквариума, посредственной едой, но вполне современным дизайном самой комнаты.