Полезное /
Пресс-релизы

25 февраля 2020 19:21

Как провести свой вебинар

Куда ни глянь – везде вебинары – как готовить кролика с авокадо, как увеличить доход за три дня на 200 процентов, как выучить китайский к отпуску. На любую тему можно провести ондайн-трансляцию – наглядно поделиться своими знаниями, продать свои услуги и найти клиентов или последователей. А приложение для вебинаров Clickmeeting - https://clickmeeting.com/ru/tools/webinar-app поможет сделать это быстро, удобно и максимально эффективно.

Зачем нужны вебинары?
Все проводят вебинары – от политиков и биржевых аналитиков, до домохозяек и школьников. Каждому есть чем поделиться с аудиторией.

Главное отличие вебинара от любого другого способа общения – реальность всего происходящего. Это не отрепетированные наставления, не скучные инструкции, а живая связь с клиентом, с единомышленником или с коллегами. Наверное, поэтому они так популярны, как у тех, кто их проводит, так и у тех, кто их смотрит. Вы рассказываете, вас видят, слышат, моментально реагируют, а вы отвечаете. При этом все находятся там, где им удобно. Это почти как встреча оффлайн, только не надо никуда специально добираться.

Таким образом можно общаться с учениками, например, проводить мастер-классы, с клиентами – рассказывать им о новых предложениях или услугах, с коллегами – оповещать о важных изменениях или достижениях компании.

1280x1024_laptop-425826_1280.jpg

Это сложно и нужны специальные знания?
Кое-что, конечно, знать нужно. Например, как включить компьютер. Но программистом быть не обязательно. В Clickmeeting разберется и вебинарный новичок. Скачиваем приложение – следуем инструкциям. Вебинар можно провести и со смартфона. Благо камеры и микрофоны есть уже во всех современных моделях.

Но одного видео для хорошего вебинара мало. Нам же надо добавить интерактив. Специальные функции Clickmeeting позволяют включать во время трансляции чаты, активные ссылки, выводить на экран заранее приготовленные клипы или презентации.

Не забывайте общаться с вашими зрителями, оперативно отвечать на их вопросы, реагировать на земечания. При необходимости можно ввести премодерацию вопросов. Эта функция актуальна для тех, кто боится атаки троллей, ботов, а также при обсуждении острых тем.

1280x1024_webinar-4216601_1280.jpg

Вебинары с помощью Clickmeeting можно транслировать на различных площадках – на сайтах или в соцсетях. А еще приложение позволяет рассылать приглашения потенциальным участникам.

Если хотите, сделайте доступ к трансляции платным. Если нужно, можно сделать автоматический вебинар, то есть загрузить ваше выступление, снабдив его опросами, ссылками и прочим интерактивном в заданные моменты. И конечно, вебинар можно записать, сохранить и использовать в дальнейшем как обучающее видео.

Все равно придется готовиться?
Конечно. Приложение Clickmeeting помогает оформить и технически сделать максимально эффективным ваше выступление. Но никто за вас не сможет рассказать то, что вы хотели рассказать. Поэтому придется поработать над речью, темой, подобрать нужные аргументы, факты, знания.

Если вам есть чему научить других – делитесь, предлагайте, учите.

Не забудьте потом посмотреть статистику вашего вебинара. В Clickmeeting это тоже доступно. Ведь важно понять, кто вас смотрел, сколько их было, в какой момент зрители отключились от трансляции (Может быть, в этот момент им стало скучно? Придется поработать над этой частью), сработали ли ссылки и приглашения.

Также можно попросить участников вебинара поставить вам оценку, написать отзыв. Вдруг что-то было не понятно? Это поможет в будущем добиться еще более эффективного общения с аудиторией.
 


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"