Полезное /
Пресс-релизы

26 февраля 2020 17:36

Ремонт платы управления кондиционера

Как вернуть сплит-систему к жизни

Приближается весна, за ней лето и скоро снова мы вспомним про кондиционеры, спасающие от духоты и жары. Однако за зиму они могли выйти из строя. Чаще всего именно в холодное, снежное и сырое время года в наружных сплит-системах «летят» микросхемы. Однако их можно починить и это обойдется гораздо дешевле, чем покупать новый кондиционер.

Сплит-системы состоят из двух блоков – внутреннего испарительного и внешнего, в котором прячется компрессор и конденсаторный агрегат. Управляет механизмом специальная плата с микросхемами – «электронный мозг» системы. Расположенная во внешнем блоке эта плата может подвергаться негативному воздействию внешней среды.

Почему платы выходят из строя:
- Из-за влаги. Корпус внешнего блока не всегда герметичен. Под обшивку может попадать дождь, снег, а также образовываться конденсат из-за перепала температур.  
- Механические повреждения, в том числе из-за падения сосулек на внешний блок.
- Перепады напряжения в сети.
- Неквалифицированный ремонт.
- Естественный износ.

Что делать с поврежденной платой?
Порой повреждения микросхем столь велики, что их уже не восстановить. Например, если после скачка напряжения плата сильно оплавилась или даже сгорела. Не всегда можно восстановить ее и в том случае, если нужны редкие детали, какими в оригинале снабдил ее производитель.

И все же зачастую проще, быстрее и выгоднее провести ремонт платы управления кондиционера. В этом готовы помочь специалисты сервисного центра Konder77. Мастера выезжают по заявке на адрес клиента. На месте осматривают поврежденную деталь. Порой, если неисправность минимальна, могут сразу же заняться ремонтом и в кротчайший срок возродить кондиционер к жизни. Если необходимо более сложное вмешательство, заберут внешний блок с собой, починят в условиях мастерской и вернут владельцам.

Почему ремонт платы управления кондиционера, а не замен?
Профессионалы порой спасают сплит-ситемы, которые в противном случае пришлось бы выкинуть. Проблема в том, что компании-производители бытовой техники довольно активно меняют модельный ряд приборов, а вместе с ним меняется и «начинка». И в результате на кондиционер даже пятилетней давности не всегда реально найти подходящую плату управления на замену. А покупать отдельно внешний блок порой столь же затратно, как приобрести полностью новую сплит-систему. В таких ситуациях именно ремонт сломанной микросхемы позволит сэкономить средства и время.
 


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"