Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

28 февраля 2020 16:14

Глава администрации в Пензенской области напал на журналиста

Глава администрации в Пензенской области напал на журналиста

Глава администрации Пензенского района Сергей Козин напал на корреспондента газеты «Пензенская искра» Александра Рогожкина, обратил внимание Telegram-канал «Подъем».

Инцидент попал на видео. На нем видно, что Козин попытался выхватить камеру из рук журналиста.

Козин был не в лучшем расположении духа после выступления оппозиционного депутата местного собрания депутатов Геннадия Дюкова. В группе «Пензенский комсомол» сообщается, что он резко прервал выступление оппозиционера. Корреспондент «Пензенской искры» пытался спросить Козина, на каком основании он прервал Дюкова.

Обновлено 17:30 Рогожкин рассказал о ситуации в своем Facebook. По его словам, Козин напал на него, попытался отнять и разбить камеру, применил физическую силу. При этом после публикации новостей Козин написал заявление в правоохранительные органы, обвинив журналиста в «хулиганских действиях», «повлекших за собой срыв рабочего заседания». В заявлении чиновник утверждает, что Рогожкин якобы «ворвался в верхней одежде с фото-, видеокамерой в зал, выкрикивая вопросы и ведя съемку, разрешение на которую не получал».

Сам Козин в разговоре с РИА «Новости» заявил, что Рогожкин «провоцировал на какой-то негатив в отношении себя».

«Сессия (депутатов) закончилась, я с коллегами начал рабочее совещание вне рамок заседания собрания представителей, идет рабочее совещание, на котором обсуждались производственные вопросы… Врывается вот этот товарищ, который нехорошо себя вел в рамках сессии, и задает то, что на видео есть, какие-то вопросы», - утверждает чиновник.