Полезное /
Пресс-релизы

2 марта 2020 14:06

Как правильно подобрать крем для лица


Для начала нужно понять какую цель мы преследуем при выборе крема для лица. Скорее всего ответ будет-здоровье кожи. Кожа является самым большим органом тела, это защитный слой между внешней средой и внутренним миром человека, барьер от воздействия извне всевозможных агрессивных факторов. Например, солнечные лучи обогащают организм витамином D, но их переизбыток чреват ожогами или появлением пигментации. В каждой линии косметики есть специальные продукты с UVA-защитой разной степени, они как нельзя лучше уберегут лицо от фотостарения.

Ежедневные уходовые кремы прекрасно поднимают иммунитет кожи, обычно они богаты витаминными комплексами, натуральными экстрактами, эфирными маслами, что очень благотворно влияет на кожу. Такими качествами преимущественно обладает израильская косметика Satara: https://satara.com.ua/product-category/kategorii/dlya-licza/krem-dlya-licza/

Также необходимо знать, что кожа является выделительным органом, чтобы поры хорошо работали нужно правильно очищать кожу, подобрав средство по своему типу.

Кремы помогают восстанавливать, либо поддерживать водно-жировой баланс

косметика мертвого моряВ здоровом состоянии кожа должна хорошо и быстро адаптироваться к изменениям внешней среды, быть устойчива к влиянию экологии, за это отвечают дневные кремы, их вполне можно использовать и как увлажняющую основу для макияжа, также они выполняют функцию регенерации, улучшают цвет лица.

Ночные кремы отвечают за обновление и восстановление кожи, когда вы отдыхаете, увлажняют и глубоко питают ее. Также продукты для ночного использования прекрасно помогают бороться с возрастными изменениями на лице.

Принципиально важным моментом при выборе крема для лица является правильное определение типа кожи:

  • нормальная

  • жирная

  • сухая

  • комбинированная

Используя правильно выбранную косметику, можно рассчитывать на максимальный эффект и положительный результат, если же пользоваться кремом не для своего типа кожи, то возможен даже некоторый вред или нулевой результат работы продукта.

Нормальная кожа требует прежде всего увлажнения; жирная-глубокого очищения и балансирования; сухая-защиты и питания; комбинированная-поддержки в равновесии. Правильный уход должен избавлять от проблемы именно вашего типа кожи, в случае ошибки нежелательные качества только усилятся.

Для того, чтобы определить тип своей кожи правильно, умойтесь утром и не наносите никакой косметики, по прошествии 4-5 часов проведите по лицу пальцами, если кожа по всему периметру скользкая и блестящая, то вы являетесь обладателем жирной кожи, но если такими стали только нос, лоб и подбородок, то это комбинированный тип. В случае, когда кожа осталась сухой, потерявшей тонус, заметно шелушение стянутость, то у вас сухой тип. Обладателем нормального типа будут те, у кого за этот период времени лицо выглядит хорошо и нет никакого дискомфорта. Кожа достаточно увлажнена и сияет изнутри, но не блестит, поры практически незаметны. Такой тип кожи встречается крайне редко и можно сказать, что это счастливчики,но расстраиваться совершенно не стоит, с помощью грамотно подобранной линии ухода ваше лицо всегда будет сиять, в этом вам прекрасно поможет израильская косметика, основой которой являются исключительно природные компоненты: https://satara.com.ua/

В зависимости от времени года в уход за кожей лица, стоит вносить небольшие коррективы. Морозы и сухой воздух в отапливаемых помещениях влияют на нашу кожу и это надо учитывать. Стоит усилить в этот период увлажнение и питание кожи. Если вы находитесь длительное время в местах снежных и солнечных, то стоит наносить даже в зимний период солнцезащитный крем. Надо сделать акцент на том,что увлажняющий крем в зимний период лучше наносить осторожно и правильно его подбирать, лучше это делать вечером, когда уже не нужно выходить на улицу, а питательный во время утреннего ухода, но также учитывая все его свойства и действие компонентов.

При выборе любого крема стоит обратить особое внимание не только на описание его свойств на упаковке, но и на состав продукта. Особенно это касается антивозрастных линий косметики. Омолаживающий эффект может оказывать как натуральный так и химический компонент в креме, но химический может нанести и вред, поэтому стоит быть в этом вопросе предельно осторожными и внимательными. Отдавайте предпочтение косметике с наибольшим количеством природных компонентов.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"