Медиановости /
Петербург

4 марта 2020 19:40

На «Золотом пере» спецноминации заменят спецпремиями

На «Золотом пере» спецноминации заменят спецпремиями Фото: spbsj.ru

В Союзе журналистов Петербурга и Ленобласти, который готовится к вручению традиционных профессиональных наград, сегодня, 4 марта, состоялось заседание жюри «Золотого пера». На нем было решено заменить «спецноминации» конкурса «Год театра» и «Строительство и недвижимость» на аналогичные «специальные премии».

Обе номинации добавили к основным 22 февраля. Заявки в них можно подавать до 9 марта (в остальных номинациях прием был завершен 28 февраля). Предполагалось, что выбирать победителей – журналистов, кто лучше всего рассказал в 2019-м о театре и о сфере недвижимости, будут городские чиновники профильных комитетов, а также представители «Молодежного театра на Фонтанке» (в театральной номинации) и компании ЛСР (в строительной).

Однако по положению о проведение конкурса судить номинантов могут только члены жюри – профессиональные опытные журналисты, в том числе обладатели «золотых перьев». Чиновники и сотрудники спонсорских компаний в состав жюри не входят. Чтобы устранить это противоречие сегодня участники заседания изменили форму «специальных номинаций», заменив их «специальными премиями». Это не отменяет возможность подать заявку и побороться за приз.

Напомним, что и прежде в конкурсе «Золотое пере» вручались спецпризы как от частных компаний, так и от органов власти – городской и областной.