Полезное /
Пресс-релизы

6 марта 2020 13:40

Выставка ЖД-перевозок Middle East Rail 2020


Перевозка товаров из Китая в Россию
является очень популярной услугой, которая предусматривает использование современных технологий. Выставка позволяет узнать побольше о технологии, какие новшества приняты в области и не только. Одной из самых масштабных выставок в этой отрасли является Middle East Rail. В частности, здесь можно увидеть места для различных инвестиций, которые нужно сделать. В частности, особое внимание уделено железнодорожной отрасли, поскольку она одна из самых популярных, когда идет речь о наиболее быстрой и недорогой методике транспортировки груза из точки «А» в точку «Б».

Немного о выставке Middle East Rail

Конференция является ежегодным событием, собирающим под своей крышей лучшие компании, выполняющие международные грузоперевозки. Проходит рассматриваемое событие с 25.02 по 26. 02 в Дубае, что уже много чего говорит о размахе события.

Главная идея заключается в освещении инвестиционных возможностей для операторов, правительства и инвесторов. Это место является универсальным способом для компаний заявить о себе, заинтересовать потенциальных клиентов и бизнес-партнеров. Поскольку здесь будут представлены новейшие разработки продуктов и решения, которые позволят продвинуться не только компаниям, но и всей железнодорожной промышленности в целом.

Ежегодно в рамках выставки собирается несколько тысяч посетителей и сотни делегатов, предлагающие разработанные собственноручно новшества. С каждым годом размах выставки только увеличивается. В 2020 году под неё выделили 18000 кв. м. На этой территории свои наработки покажут около трех сотен компаний, которые представят несколько тысяч специалистов. Этого более чем достаточно чтобы качественно выделиться.

Почему нужны подобные выставки?

Ответить на этот вопрос довольно просто – потому что объёмы перевозимых товаров из Китая в Россию с каждым годом растут, и приличная часть этих объёмов выпадает на железнодорожные пути. Такому распределению способствовала политика Китая, которая поддерживает именно рассматриваемый формат грузоперевозок. Развитие сухопутных путей для перевозки товаров по континенту началось с 2013 года, и вот уже несколько лет активно совершенствуется.

Среди преимуществ рассматриваемого варианта можно выделить следующее:

  • заметное развитие железнодорожной инфраструктуры;
  • льготы, предназначенные китайским железнодорожным компаниям;
  • наличие удобных маршрутов, которые позволяют быстро доставить груз к месту назначения (гораздо быстрее, чем при перевозке морем);
  • стоимость перевозки значительно ниже, чем для авио транспортировки или перевозки автомобилем.

Другими словами, это отличный вариант, если нужно отправить скоропортящийся товар, но средств для авиаперевозки нет. С помощью поезда время транспортировки можно сократить по сравнению с морским транспортом практически вдвое.

Какие особенности перевозки грузов ЖД-путями

Прежде чем выбирать именно этот вариант и не рассматривать никакой другой, нужно принять во внимание некоторые нюансы, что могут стать препятствием для подобного выбора:

  • Слишком массивные грузы таким способом не перевозятся. Точнее, если у вас габаритный товар, скорее всего, придется искать альтернативу, так как на ЖД дороге используются исключительно контейнеры на 40 футов.
  • По железнодорожном пути затруднительно перевозить опасные грузы. В Китае такая практика не используется.

Несмотря на эти недостатки, все же стоимость и качество оказываемых услуг делает рассматриваемый способ перевозки лучшим вариантом, если выбирать между авиа транспортировкой и перевозкой товара морскими путями. Первый способ слишком дорогой зато быстрый, а второй гораздо медленнее, но несоизмеримо дешевле. Если ни один, ни второй вариант не устраивает, золотая середина в виде ЖД транспорта сильно поможет. Именно в этом можно будет ещё раз убедиться на выставке Middle East Rail 2020.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"