Медиановости /
Медиасреда

6 марта 2020 15:31

В Череповец доставили тело журналиста, скончавшегося на Кубе

В Череповец доставили тело журналиста, скончавшегося на Кубе Фото: vc.com

В Череповец доставлено тело журналиста Сергея Мешкова, работавшего под псевдонимом Сергей Май. Он умер 4 января в кубинской гостинице. Но только спустя два месяца удалось урегулировать все формальности и перевезти тело.

Мешков улетел на остров Cвободы 23 декабря. Это была обычная туристическая поездка по путевке. Сергей должен был вернуться домой 6 января. После того, как он перестал выходить на связь, близкие и коллеги забеспокоились и обратились за помощью в российское консульство на Кубе. Через дипломатов удалось выяснить, что еще 4 января журналист шел по отелю, упал и умер до приезда скорой.

На Кубе проводилось расследование случившегося. Местный Институт судебной экспертизы дважды отправлял дело на доследование. Еще три недели понадобились для оформления документов. Только после этого тело разрешили вывезти на родину.

Сергей Мешков работал журналистом с 1996 года в череповецких электронных СМИ и на радио, а также готовил публикации для федеральных изданий. Прощание с ним пройдет 10 марта.