Медиановости /
Петербург

10 марта 2020 12:14

Не стало Ирины Чуди

Не стало Ирины Чуди Фото: www.facebook.com/irina.chudi

Вечером 8 марта от острой сердечной недостаточности умерла Ирина Чуди. Многие петербургские журналисты знали ее по работе в «Смене» и в журнале «Город 812».

Известный в городе фотограф Павел Маркин называет ее «лучшим бильд-редактором», с кем ему приходилось работать за последние 50 лет. Но Ирина Чуди, конечно, была не только бильдом, но и журналистом, и редактором. В печатной версии «Города 812» она работала ответственным секретарем, а также много сама писала для издания.

«Сначала я узнала ее как самого гениального из всех хедлайнеров (заголовщиков) Петербурга. Потом - как человека широчайшей эрудиции и обладателя самого насыщенного прошлого, перед которым меркло любое настоящее. Потом как человека, который до старости романтик. И борец. И так далее», - написала в Facebook Нина Астафьева, сейчас журналист «Петербургского дневника», а в недавнем прошлом «Города 812».

Ирину Владимировну ценили за ее нескончаемый позитив, а еще за то, что она была практически энциклопедией о жизни Ленинграда-Петербурга.

«Без неё наш город уже не будет прежним. В ней не просто жил, но продолжал быть вечно юным и романтическим, ироничным и задиристым - тот андеграундный Петербург-Ленинград, который в нашей памяти связан с именами Довлатова, Бродского, Сосноры и многих-многих других, - написал журналист, публицист и историк Даниил Коцюбинский, - Жили городские воспоминания о живых Высоцком, Солженицыне, Твардовском, Галиче и множестве культурных героев, без которых наш город также немыслим».

Прощание с Ириной Чуди состоится 11 марта в среднем зале городского крематория (Шафировский проспект, 12) в 11 часов.