Медиановости /
Медиасреда, Петербург

10 марта 2020 21:57

СМИ могут не удалять высказывания Резника о директоре «Воин-В»

СМИ могут не удалять высказывания Резника о директоре «Воин-В»Фото: assembly.spb.ru

Василеостровский районный суд Петербурга сегодня, 10 марта, полностью отказал в иске о защите чести и достоинства директору строительной компании «Воин-В» Олегу Глущенко к депутату петербургского ЗакСа Максиму Резнику.

Поводом для иска стало мнение парламентария о Глущенко, высказанное еще в 2016 году. Тогда активно обсуждалась полученная экс-депутатом ЗакСа Вячеславом Нотягом взятка. За это он позднее был осужден на три года. Но до вынесения вердикта Нотяг свою вину отрицал, а Резник за него заступался, тем более, что обвинения звучали и в его адрес. Довольно жестко он отозвался о Глущенко, комментируя ситуацию для нескольких городских СМИ.

Предприниматель требовал от депутат компенсацию в размере одного миллиона рублей, а также удаления спорных высказываний с сайтов изданий.

10 марта адвокат Резника Натэла Пономарева представила суду научно-консультативное заключение об экспертизе текстов. Специалист, исследовав материалы, заключил, что высказывания были хоть и негативные, но оценочные. То есть депутат выразил свое мнение, что не запрещено.

Примечательно, что о нанесенной обиде Глущенко вспомнил спустя три года и обратился в суд в феврале 2019-го, как раз когда сам Резник обратился с иском против тогда еще врио губернатора Петербурга Александра Беглова, оспаривая его высказывания о себе.

Глущенко с вердиктом Василеостровского суда не согласился и, как сообщают СМИ, намерен его обжаловать.