Медиановости /
Медиасреда, Петербург

12 марта 2020 14:50

Комитет по развитию туризма готов потратить 12 миллионов на иностранных блогеров и журналистов

Комитет по развитию туризма готов потратить 12 миллионов на иностранных блогеров и журналистов

Комитет по развитию туризма проводит конкурс на право заключения контракта на проведение пресс-туров для иностранных журналистов и блогеров в Петербурге. Начальная цена контракта – 12,1 миллиона рублей.

Победитель конкурса должен будет организовать восемь тематических туров для групп (по 7-10 человек) блогеров и журналистов. Темы поездок – «Спортивный Санкт-Петербург», «Гастрономический туризм», «Свадебный туризм», «Современный Санкт-Петербург», «Медицинский туризм», «Детский туризм», «Тур, приуроченный к празднованию 75-летия Победы в ВОВ 1941 – 1945 гг.» и «Luxury-туризм в Санкт-Петербурге». Для участия в турах будут приглашены представители Европы, Азии, США. Примечательно, что узнать о «Медтуризме» должны будут журналисты и блогеры из бывших советских республик и Финляндии, а о Luxury-туризме хотят рассказывать журналситам и блогерам из Саудовской Аравии, Омана, Катара, Индии и Кувейта.

В 2019-м стоимость аналогичного контракта составила11,4 миллиона рублей, в 2018-м – 12,9 миллионов, а в 2017-м только 5,1 миллионов.