Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

12 марта 2020 19:41

Экс-журналистка «Радио Свобода» судится с редакцией, уволившей ее за харассмент

Экс-журналистка «Радио Свобода» судится с редакцией, уволившей ее за харассмент

Тверской суд в Москве рассматривает иск бывшей журналистки «Радио Свобода» (признано СМИ-иноагентом в РФ) Нины Давлетзяновой к представительству радиокорпорации в России и ее экс-коллеге Антону Порваткину о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Нина работала на радио с 2015 года. А в конце 2019-го ее уволили за харассмент. Молодой коллега – 26-лентний Антон пожаловался в американский офис радиостанции, что 44-летняя Давлетзянова к нему приставала. Журналистка осталась без работы. Причем, по словам Нины, увольнение было оформлено задним числом, кроме того, работодатель зачем-то отправил соответствующее уведомление на адрес ее мамы.

Информация о странной истории быстро разошлась по столичным редакциям. Нина не смогла найти новую работу в Москве. Это при том, что она одна воспитывает маленькую дочь. Кроме того, ей пришлось обратиться за помощью к психологу.

И теперь Давлетзянова требует от редакции и Антона опровергнуть информацию о харасменте. С радиостанции Нина также требует компенсацию за незаконное увольнение.