Медиановости /
Медиасреда, Петербург

16 марта 2020 15:47

Петербургские редакции «самоизолируются»

Петербургские редакции «самоизолируются»

Все больше компаний в Петербурге переводят офисы на удаленную работу из-за коронавируса. Редакции не исключение. Так городские «Бумага» и «КудаGo» предложили сотрудникам готовить материалы из дома.

С 23 марта также из дома будет работать и большая часть сотрудников «Эха Петербурга». В редакции из журналистов будет оставаться только один, благо техника позволяет корреспондентам собирать материал, монтировать и отправлять его редакторам из любой точки. Также и большая часть эфиров с гостями петербургского «Эха» будет проходить по «Скайпу».

- Это все делается для общей безопасности и сотрудников редакции, и наших гостей, - отметил первый заместитель главного редактора «Эхо Петербурга» Валерий Нечай, - На этой неделе мы уже начнем тестировать работу в таком режиме. Кроме того, в нашем утреннем шоу «Разворот» один ведущий останется в редакции, второй будет работать удаленно. А еще думаем о запуске отдельной передачи на тему коронавируса, в которой мы расскажем, чем человек, оставшийся дома, может заняться, какую лекцию послушать, что посмотреть, что почитать.

Столичный офис «Эха» также постепенно переходит на удаленный формат работы. Кроме того, в Москве «на карантин» закрываются крупные издания. Так сообщается, что на удаленку переводят корреспондентов ТАСС и частично РИА Новости, по информации от коллег, по желанию могут остаться дома представители The Вell, РБК, Forbes, «Коммерсанта».  

Руководство RT решило большую часть сотрудников оставить дома, в офис приходят только те, чью работу не выполнить без доступа к редакционному оборудованию.

Телешоу «Первого канала» одно за другим сообщают о съемках новых выпусков без массовки. На это уже пошли «Вечерний Ургант», «Время покажет», «Пусть говорят». Без зрителей в студии прошла и передача Владимира Соловьева «Воскресный вечер» на канале «Россия-1».

«”60 минут”самоизолируются: завтрашняя программа впервые без зрителей в студии. Только мы и проверенные эксперты. Интересные времена наступили!», - написала в воскресенье, 15 марта, ведущая программы Ольга Скабеева.