Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

17 марта 2020 17:42

В Карелии журналиста не пустили на суд из-за COVID-19

В Карелии журналиста не пустили на суд из-за COVID-19

В Горсуде карельской Сортавалы сегодня проходили слушания по иску главы муниципального района Сергея Крупина к его же подчиненному – главе администрации Леониду Гулевичу по поводу выписанных последним самому себе премий.

В конце 2018 года о странной схеме самоопощрения сортавальского чиновника в издании «Черника» рассказывал журналист Алексей Владимиров. Естественно и ход судебных разбирательств он также хотел осветить. Однако на заседание, которое было открытым, его не пустили. Как сообщает издание «Петрозаводск говорит», Владимирова на проходной в здание суда спросили, куда он идет, выяснив цель визита, связались с судьей Еленой Ратомской, которая ведет дело Крупина-Гулевича. От нее вскоре пришел помощник и сообщил, что журналиста на заседание не пропустят из-за коронавируса. На процесс пустили только непосредственных участников. Алексей Владимиров написал жалобу председателю суда.

Отмечается, что примерно в то же время в Горсуде слушалось еще одно дело, интересно для местных СМИ, и туда журналистов спокойно пропустили.