Медиановости /
Конфликты, Петербург

18 марта 2020 18:34

Обвиняемого в разбое журналиста суд отправил в СИЗО на два месяца

Обвиняемого в разбое журналиста суд отправил в СИЗО на два месяца

Невский районный суд Петербурга на два месяца отправил под стражу Александра Логоденко – индивидуального предпринимателя и владельца сайта «Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга», зарегистрированного как СМИ. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По версии следствия, 16 марта Логоденко с соучастником около восьми часов вечера зашли в отделении банка ПАО «Восточный Экспресс Банк» на проспекте Большевиков и, угрожая двум сотрудникам предметами похожими на ножи и автоматы, похитили 1,5 миллиона рублей.

На следующий день Логоденко был задержан. Как он сам сообщил в суде, взяли его в личном автомобиле, а найденные у него 1,1 миллиона рублей Александр называет «собственными денежными средствами». Он также пожаловался суду, что материалы дела составлены с нарушением норм УПК РФ, что его избивали и выбивали показания, в результате чего у него сломана рука.

Логоденко просил отправить его под домашний арест. Но суд решил иначе и до 15 мая оставил обвиняемого в СИЗО.

СМИ Александра «Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга» имеет лицензию РКН, хотя фактически является сайтом, на котором Логоденко в подробностях рассказывал, как у него отнимали ЗАО «ПТК "Строитель"». По данным «Фонтанки.ру», эту компанию предприниматель приобрел в 2009 году, но забыл за нее расплатиться (речь шла о 100 миллионах рублей). Не дождавшись денег, по данным СМИ, бывший владелец воспользовался услугами бандитов, которые похитили Логоденко и выбивали у него деньги. Один из организатор этой «операции» Михаил Кришьян впоследствии получил 20 лет колонии за серию преступлений, в том числе убийств.

О самом Логоденко в СМИ также можно найти информацию, что суд приговорил его к 12 годам лишения свободы примерно по десяти статьям УК РФ (выйдя по УДО в 2009-м предприниматель и купил «Строитель»).

Помимо сайта «Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга» Логоденко также был создателем форума для адвокатов «Праворуб».