Медиановости /
Медиасреда

18 марта 2020 18:51

Журналист «Радио Свобода» считает, что вирус «очистит генофонд»

Журналист «Радио Свобода» считает, что вирус «очистит генофонд»

Резким заявлением отметилась в информационном пространстве сотрудница русскоязычной редакции «Радио Свобода» (внесено в список СМИ-иноагентов) Тамара Ляленкова. В ночь на 16 марта она опубликовала пост на своей странице в Facebook, где отметила, что эпидемия коронавируса пойдет только на пользу, поскольку «очистит генофонд и «разгрузит планету».

"Если эта пандемия будет продолжаться и дальше, вполне возможно, мы (в смысле человечество) поправим свой генофонд, сильно ухудшившийся благодаря достижениям медицины, и разгрузим планету. Бедные и слабые страны обезлюдеют, выживут только сильные во всех смыслах государства. И всё начнется заново» – подчеркнула Ляленкова.

В отношении себя она отметила, что «предпочла бы умереть от пневмонии в семьдесят, чем долгие годы лежать в обнимку с Альцгеймером».

Комментарии к посту не заставили себя ждать.  

"Извините, а где вы евгенику изучали?" – вежливо интересуется кто-то из  посетителей странички. "Что за фашизм, который маскируется в цинизм?!" – восклицает  другой. "И вы после этого пассажа про генофонд работаете на "Радио Свобода"?» - вопрошал третий.

Вскоре после этого пост был удален, но «скрин» разошелся по сети. И сейчас на странице Ляленковой уже схлестнулись пользователи, защищающие и обвиняющие автора относительно позиции по Covid-19. Люди не стесняются в выражениях, спорят друг с другом, автор же при этом сохраняет нейтралитет, не вступая в дискуссию.