Полезное /
Обучение

19 марта 2020 18:58

Образовательная программа для молодых судебных журналистов

Образовательная программа для молодых судебных журналистов

Институт права и публичной политики приглашает молодых журналистов принять участие в образовательной программе «Качественная судебная и правовая журналистика в России» и проводит отбор кандидатов. Программа будет состоять из шестидневной Школы конституционной и международной судебной журналистики, которая пройдёт с 1 по 6 июня 2020 года в Подмосковье, а также трёхдневного воркшопа в сентябре.

Организаторы сообщают, что на занятиях слушатели узнают:

  • зачем нужен Конституционный Суд России и как его решения влияют на нашу жизнь;
  • как работает международного правосудие;
  • как разобраться в решениях высших национальных и международных судов и увидеть в них главное;
  • как простым языком рассказать о сложных и запутанных правовых явлениях;
  • как научиться работать над проектом публикации в группах.

К участию приглашаются начинающие, но все же уже имеющие опыт работы, журналситы и блогеры, пишущие на темы, связанные с судопроизводством, а также молодых сотрудников некоммерческих и правозащитных организаций, ведущих на постоянной основе репортажи по правовой и судебной деятельности организаций.

О работе в судах и о подготовке материалов на эти темы расскажут известные российские журналисты и юристы.

Для участия в конкурсе необходимо до 31 марта 2020 года заполнить онлайн-форму,  прикрепить к ней краткое CV, ссылки на три лучшие публикации по судебно-правовой и/или правозащитной тематике и краткое эссе / репортаж (до 1000 слов), освещающее одно из предложенных организаторами постановлений Европейского Суда по правам человека или Конституционного Суда России.

Список постановлений, а также более полные условия участия в программе можно найти на сайте Института права и публичной политики.


Другие материалы рубрики "Обучение "