Медиановости /
Медиасреда, Петербург

20 марта 2020 12:16

Вручение «Золотых перьев» переносится

Вручение «Золотых перьев» переносится Фото: spbsj.ru

Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области сообщил о переносе торжественной церемонии вручения премий «Золотое перо».

Такое решение было принято в связи с постановлением правительства города «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Постановление ограничивает проведение в закрытых помещениях мероприятий с численностью участников более 50 человек. На «Золотом пере» только номинантов и членов жюри могло собраться более сотни.

«Дата проведения церемонии будет определена и объявлена после отмены карантинных мер», - отмечается в сообщении оргкомитета конкурса.

UPD:

Председатель жюри конкурса "Золотое перо - 2019", директор северо-западного филиала "Российско газеты" Анжелика Гурская объяснила, как будет решен вопрос с выбором победителей и оглашением их имен в связи с переносом церемонии награждения:

- 26-го марта жюри проведет голосование, все бюллетени будут помещены в урну для голосования, а сама урна будет опечатана и будет храниться до дня церемонии награждения победителей конкурса, - написала Гурская в Facebook.