Медиановости /
Медиасреда

20 марта 2020 13:29

Журналисты, общественники и врачи подписывают петицию об экстренных мерах по борьбе с коронавирусом в России

Журналисты, общественники и врачи подписывают петицию об экстренных мерах по борьбе с коронавирусом в РоссииФото: www.change.org

Экс-фигурант Московского дела Алексей Меняйло создал на Change.org открытое письмо с обращением к властям России и требованием принятия экстренных мер по борьбе с коронавирусом в России.

«Если мы не хотим итальянского сценария, нужны экстренные меры. Мы поддерживаем часть действий, предпринятых правительством, но убеждены, что их, увы, недостаточно. И действовать необходимо срочно», - говорится в петиции.

В ней же выражено требование массового бесплатного тестирования граждан, введения умеренного карантина в том числе с переносом голосования по поправкам в конституцию и поддержкой тех, кто вынужденно останется без заработка.

Автор петиции также обратился к гражданам России с просьбой проявлять социальную ответственность, оставаться дома, но не забывать о помощи пожилым людям, для которых вирус наиболее опасен.

Петицию за первые три часа подписали более семи тысяч человек. Среди подписавших много общественных деятелей, ученых, медиков, а также журналистов, в том числе Леонид Парфенов, Митя Алешковский (основатель «Таких дел»), Катерина Гордеева, кинокритик Антон Долин, генеральный директор «Трансперенси Интернешнл – Россия» Антон Поминов.