Медиановости /
Конфликты

23 марта 2020 17:25

Чиновнику из Свердловской области не понравилась пририсованная ему маска

Чиновнику из Свердловской области не понравилась пририсованная ему маска

Депутат думы городского округа Заречный требует извинений от местной газеты «Зареченская ярмарка». Поводом для недовольства стал коллаж на первой полосе издания.

Газета, как и многие в последнее время, посвятила передовицу теме коронавируса. «Команда “Маски” дана для всех» - сообщает заголовок. Текс материал посвящен распоряжению властей, которое обязывает всех, кто общается с большим количеством людей, в том числе чиновников, сотрудников правопорядка, журналистов, надевать медицинские маски. Рядом с заголовком на полосе расположен портрет чиновника в той самой одноразовой медицинской маске. Не трудно заметить, что предмет индивидуальной защиты добавлен на снимок в фоторедакторе. Подпись под портретом гласит: «Угадай, кто на фото ужа надел маску». Можно предположить (хотя большая часть лица и скрыта), что маску уже надел председатель думы Андрей Кузнецов.

По какой-то причине пририсованная маска – предмет первой необходимости при эпидемии коронавируса - оскорбила депутата.  Главный редактор газеты Татьяна Ладейщикова 23 марта опубликовала в Facebookписьмо, которое пришло в редакцию из городской думы. «На первой полосе газеты «Зареченская Ярмарка» … размещено мое фото в медицинской маске, созданное с использованием многофункционального графического редактора. Публикуя указанное фото без моего согласия, издание не выполнило требования ст. 49 закона РФ «О Средствах массовой информации» и унизило мою честь и достоинство как должностного лица», - говорится в обращении. Автор письма (редакция не стала называть его имя) требует публично принести ему извинения «на первой полосе газеты в одном из ближайших номеров издания».