Полезное /
Пресс-релизы

23 марта 2020 18:42

Как выбрать холодильник

Ищем идеального друга, чтобы было к кому ночью заглянуть на огонек и угоститься.

Так бывает – холодильники ломаются и надо вместо старого проверенного годами друга покупать нового. Кого выбрать? Вот того гиганта, который и лед сам приготовит, и водички нальет? Или лучше симпатичную модель с серебряными ионами на полочках и симпатичной подсветкой? Разбираемся в видовом разнообразии холодильников.

Вместительный, тихий, надежный, холодный внутри, но дружелюбный снаружи, по возможности незаметный – вот идеальные качества хорошего холодильники. Однако бывает сложно найти вариант, который бы сочетал сразу все эти качества. Поэтому стоит определиться, какие характеристики для вас важнее.


•    Размер
От мини-версий размером с небольшую тумбочку до гигантов на полкухни. Перед тем, как идти в магазин, не поленитесь замерять габариты того места, куда вы планируется поставить холодильник. Учтите ширину, глубину, высоту, добавьте немного места сзади, чтобы прибор не стоял в притык к стене. Обратите внимание и на то, что будет сверху – полочка, ваза с цветами, телевизор. По бокам надо учитывать, что потребуется место для открывания дверцы. Кстати, некоторые модели делают так, что можно выбирать, в какую сторону будут открываться дверца. Это удобно, если со временем вы будете переставлять холодильник.


•    Компоновка
Холодильники могут быть однокамерными (с морозилкой за отдельной дверцей внутри), двух с морозилками сверху или снизу. И тут выбор зависит исключительно от ваших предпочтений. Есть еще трехкамерные варианты, где отдельных отсек предназначен для сохранения свежести овощей и фруктов. В некоторых «американских» моделях возможно и большее количество дверей. Это удобно для ревнителей раздельного хранения продуктов.


•    Управление
Простые модели предлагают механическую настройку температурного режима – выставил один раз и забыл на несколько лет. Более совершенные холодильники оснащены электронными дисплеями, где можно менять характеристики хоть каждый день. Некоторые производители предлагают полезный режим «отпуска». Например, таким умением отличается холодильник Bosh (например, KGN86AI30U). Просто говорите ему «не скучай» и пока вы греетесь на курорте, он тоже отдыхает, поддерживая прохладу внутри, но не слишком стараясь – все равно же вы не оставили ему ничего скоропортящегося.


•    Дополнительные функции
Из полезных стоит обратить внимание на функцию No Frost – она избавляет от необходимости размораживать холодильник, так как наледь в нем не образуется. Но мыть прибор изнутри все равно стоит хотя бы раз в год.

Из приятных, но вовсе не обязательных, производители предлагают антибактериальные покрытия (если следить за чистотой в холодильнике, бактерии и так не будут множиться),   автономное поддержание холода при прекращении подачи электричества (полезно тем, у кого часто отключают свет) и подача холодной воды (интересно, но зачастую можно обойтись кувшином с водой на полке холодильника).
 


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"